材料(2人分)
- ささみ
- 3~4本
- 酒
- 大さじ1
- 太白ごま油
- 大さじ1
- ピーマン
- 3~4個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆ささみはブツ切りにし、酒を揉みこむ
◆ピーマンは縦に切って種を折り、横2つに切る
◆フライパンに太白ごま油を熱し、ささみを並べて焼く(弱火)
◆しばらく弄らない
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- 2
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- ◆ささみの底に焦げ目がついたらひっくり返し、横にピーマンを並べ、油をすこし垂らす(分量外)
◆あまり弄らないようにして焼く(弱火)
※ささみの焼きすぎには注意してください
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- 3
- ◆ピーマンがすこしくったりしたら取り出して盛りつける
◆ささみが焼けたら、塩をして火を止め、ピーマンと一緒に盛りつける
※焼け具合は1つ切って確かめる
◆コショウをかける
おいしくなるコツ
我が家はささみの筋をとりませんが、気になる方は処理してください
きっかけ
おつまみ