材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- もやし
- 2つまみ
- 太白ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 2つまみ
- *醤油パウダー
- 少々
- *味の素
- ごく少々
- *テーブルコショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆ピーマン・赤ピーマンは洗浄し、縦に切って種を取り、繊維に沿って繊切りする
◆もやしは洗って水をきる
-
- 2
- ◆太白ごま油を熱し、ピーマン・赤ピーマン・もやしを炒める
◆油がまわったら、(*)で調味し、さらに1分ほど炒めて火を止める
おいしくなるコツ
シャキッと炒めたいけど、あまり短時間では野菜の甘みがでない
きっかけ
夫のおべんとうに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません