ズッキーニのチーズキッシュ*皮なし レシピ・作り方
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材料(3~6人分)
作り方
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1
◆ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
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2
◆ボールにズッキーニを入れ、水をヒタヒタに注ぎ、塩を混ぜる
◆表面にキッチンペーパーを貼りつけ、30分以上浸して灰汁抜きする -
3
◆ズッキーニの水分をよく拭いて、強力粉をまぶす
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4
◆オリーブ油を熱くし、あまり高温にならないうちにズッキーニを入れ、狐色になるまで揚げる(中温)
◆油をよくきる -
5
◆耐熱皿にズッキーニの半量を敷きつめ、細かく切ったモッツァレラチーズの半量・パルメジャンの半量・バジルの半量をちぎってちらす
◆もう一度、繰り返す -
6
◆最後に、ウスターソースをふりかけ、細切りモッツァレラチーズをちらす
-
7
◆(*)をよく溶いて、全体にかけ回す
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8
◆オーブンで、ふわっと膨れて狐色になるまで焼く
※予熱して、180~200℃で20~30分 -
9
※ズッキーニのチーズキッシュ
※和風ローストビーフ・醤油だれ・生山葵
※三つ葉と人参のサラダ
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