材料(2人分)
- カリフラワー
- 約1/3房
- スライスマッシュルーム
- カリフラワーと同量
- オクラ
- 5本
- グリーンナス(小さめ)
- 2本
- 細切り赤パプリカ
- ひとつまみ
- 細かく刻んだブロッコリーニ
- ひとつまみ
- マリネードされた調理肉
- カリフラワーと同量
- 水
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 肉、オクラ、カリフラワーは食べやすい大きさに切り、ナスは細めの楕円形にカットする。
-
- 2
-
- 肉の脂身を入れてフライパンを熱し、油の代わりに使用し、そこに1 とスライスマッシュルームを加えて炒め、赤パプリカとブロッコリーニも足す。
-
- 3
- 水を加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を混ぜて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません