きゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 1~2つまみ
- マヨネーズ 大さじ山盛り2~3
- マスタード 小さじ1
- 食パン(厚さ1.5cm) 2枚
作り方
-
1
◆胡瓜はスライサーで薄切りにし、塩を和え、15分ほど置く
◆シンナリしたら、少しづつとって、強く絞る
◆胡瓜とマヨネーズを和える -
2
◆食パン2枚の片面に、マスタードを塗る
◆きゅうりマヨネーズを挟み、かるく押さえて半分に切る
関連情報
- 料理名
- きゅうりのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません