きゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方

きゅうりのサンドウィッチ
  • 約30分
きばな
きばな
塩もみしてたっぷりサンドします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜はスライサーで薄切りにし、塩を和え、15分ほど置く

    ◆シンナリしたら、少しづつとって、強く絞る

    ◆胡瓜とマヨネーズを和える
  2. 2 ◆食パン2枚の片面に、マスタードを塗る

    ◆きゅうりマヨネーズを挟み、かるく押さえて半分に切る

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をしっかり絞ること

  • レシピID:1010025741
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)マヨネーズマヨネーズを使ったパンきゅうり
関連キーワード
サンドウィッチ 胡瓜 パンのお弁当 お弁当
料理名
きゅうりのサンドウィッチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る