グリンピースとハムのピラフ*バター入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合半
- *グリンピースの茹で汁 1カップ
- *チキンコンソメ(キューブ) 1個
- *しろたまり(白醤油) 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/4
- *酒 少々
- *紫玉葱のみじん切り 1/3個ぶん
- 茹でグリンピース 1/2カップ
- ハムのみじん切り 1/2カップ
- バター 20~40g
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆米を研ぎ、炊飯器に入れて(*)入れる
※グリンピースの茹で方(レシピID:1010025662
)
◆炊飯器のメモリ通りより、すこしだけ少なく水を足す -
2
◆20分以上浸水させてから、普通に炊く
◆炊きあがったら、茹でグリンピース・刻んだハムをさっくり混ぜて、再加熱する
※機能がない場合は20分ほど保温する -
3
◆バターを混ぜて味見をし、塩で整える
◆器に盛りつけて、黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グリンピースとハムのピラフ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)