韓国風のいかの塩辛 レシピ・作り方

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きばな
市販の塩辛に、薬味を混ぜ込んで味変します

材料(2~4人分)

イカの塩辛(市販品)
50~100g
とうがらし醤油漬け
小さじ1~3
*おろし大蒜
少々
*白すりごま
大さじ1/2~1
*長葱のみじん切り
大さじ山盛り1~2
*韓国唐辛子(中挽き)
各小さじ1/4~1
*韓国唐辛子(粉挽き)
少々

作り方

  1. 1
    ◆いかの塩辛に、とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630 )と(*)をよく混ぜ、供する
  2. 2
    ◆のこりは冷蔵庫で保存する

    ※すぐ食べられるが、翌日からのほうが味が馴染んでお薦め

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

とうがらしの醤油漬けは、とうがらしを刻んだものでも美味しいです

きっかけ

辛いものが好きなので

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ火を使わない料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
辛い塩辛 イカの塩辛 韓国風 焼酎にあう
料理名
韓国風のいかの塩辛

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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