材料(2~4人分)
- イカの塩辛(市販品)
- 50~100g
- とうがらし醤油漬け
- 小さじ1~3
- *おろし大蒜
- 少々
- *白すりごま
- 大さじ1/2~1
- *長葱のみじん切り
- 大さじ山盛り1~2
- *韓国唐辛子(中挽き)
- 各小さじ1/4~1
- *韓国唐辛子(粉挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆いかの塩辛に、とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630 )と(*)をよく混ぜ、供する
-
- 2
- ◆のこりは冷蔵庫で保存する
※すぐ食べられるが、翌日からのほうが味が馴染んでお薦め
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
とうがらしの醤油漬けは、とうがらしを刻んだものでも美味しいです
きっかけ
辛いものが好きなので
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