韓国風のいかの塩辛 レシピ・作り方

韓国風のいかの塩辛
  • 約10分
きばな
きばな
市販の塩辛に、薬味を混ぜ込んで味変します

材料(2~4人分)

  • イカの塩辛(市販品) 50~100g
  • とうがらし醤油漬け 小さじ1~3
  • *おろし大蒜 少々
  • *白すりごま 大さじ1/2~1
  • *長葱のみじん切り 大さじ山盛り1~2
  • *韓国唐辛子(中挽き) 各小さじ1/4~1
  • *韓国唐辛子(粉挽き) 少々

作り方

  1. 1 ◆いかの塩辛に、とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630 )と(*)をよく混ぜ、供する
  2. 2 ◆のこりは冷蔵庫で保存する

    ※すぐ食べられるが、翌日からのほうが味が馴染んでお薦め

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

辛いものが好きなので

おいしくなるコツ

とうがらしの醤油漬けは、とうがらしを刻んだものでも美味しいです

  • レシピID:1010025629
  • 公開日:2019/06/10
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カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ火を使わない料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
辛い塩辛 イカの塩辛 韓国風 焼酎にあう
料理名
韓国風のいかの塩辛
きばな
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