材料(2人分)
- 茄子の田舎煮
- 2本ぶん
- 田舎煮の煮汁
- 少々
- ししとう
- 6本
- 黒ごま(擂り胡麻)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ◆ししとうはヘタをとり、切り込みを入れる
◆茄子の田舎煮(レシピID:1010025597)を、煮汁と共に鍋にとり、ししとうを加えて弱火にかける
-
- 2
- ◆蓋をして、ししとうが煮えるまで弱火で蒸し煮する
◆火を止め、冷めるまで休ませる
-
- 3
- ◆黒ごまを大さじ1だけ残し、茄子とししとに和え、盛りつける
◆残った黒ごまを上からかける
おいしくなるコツ
味がたりないようなら、お好みで追加してください
きっかけ
茄子の美味しい時期に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません