チキンストロガノフ レシピ・作り方

チキンストロガノフ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあるものでチキンストロガノフ

材料(3人分)

  • 適当な大きさにカットされた鶏肉 約1kg
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • アスパラガス 4本
  • スライスマッシュルーム 約150g
  • ペンネ 約150g
  • ストロガノフソース 400g
  • 田楽味噌ソース 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 アスパラガスは軸と繊維部分を取り除き、適当な大きさにカットする。玉ねぎは細切りに、人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。
  3. 3 2の表面に火が通ったら、1 を加えて炒める。
  4. 4 3の野菜を軽く炒めたら、ストロガノフソースと田楽味噌ソースを加え、最後にマッシュルームを加え、蓋をする。
  5. 5 パスタを沸騰させたお湯に入れて茹でる。
  6. 6 5と4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチキンストロガノフを作ろうと思いました。

  • レシピID:1010025590
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん玉ねぎマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る