お箸で食べる、簡単美味しいナチョス レシピ・作り方

お箸で食べる、簡単美味しいナチョス
  • 約30分
Jinka
Jinka
見た目はイマイチですが、美味しいナチョス

材料(4-5人分)

  • 鶏肉 800g-1kg
  • 玉ねぎ 1個
  • プチトマト 5個
  • アボカド 1個
  • コーンチップス 170g
  • BBQソース 適量
  • ハチミツ 大さじ2杯
  • 油(鶏肉用) 大さじ1杯
  • 油(玉ねぎ用) 大さじ1杯
  • サワークリーム 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を炒める。
  3. 3 2 に火が通ったら、BBQソースとハチミツを加えて絡める。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにし、器に入れ、油を加えてよく混ぜ、レンジで3分温める。
  5. 5 アボカドはタネと皮を除き、スプーンで潰して4 を加えて混ぜ、そこに1/8にカットしたプチトマトを加えて混ぜる。
  6. 6 耐熱容器にコーンチップスを敷き、その上に鶏肉、チーズ、5 を順に乗せる。
  7. 7 6 と同様の手順で二層作り最後にコーンチップスとチーズを乗せ、オーブンに入れて焼く。
  8. 8 表面がカリッと焼けたら、オーブンから取り出す。
  9. 9 9を器に盛りつけ、サワークリームを添えてお箸でいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1010025572
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る