ぶりの塩焼き*フライパン焼き レシピ・作り方

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きばな
脂のりの軽い切り身は、フライパンで油焼きするとコクがでます
みんながつくった数 33

材料(2~3人分)

ぶりの切り身
3切れ
小さじ1/4~1/2
少々
太白ごま油
大さじ2~3
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆両面に塩をふり、キッチンペーパーを敷いたバットに並べる

    ◆ラップをして、冷蔵庫で休ませる(30分以上)
  2. 2
    ◆水分をよく拭きとる

    ◆酒をまぶす
  3. 3
    ◆たっぷりめに油を熱し、あまり熱くならないうちに切り身を置く

    ◆弱めの中火で焼いて、焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱める

    ◆だいたい焼けたら、ペーパーで油を吸いとる
  4. 4
    ◆もう一度ひっくり返して少し焼き、出来上がり

    ◆盛りつけて醤油を添える

    ※あればレモンなども

おいしくなるコツ

ぶりが焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理すると、油っこく仕上がりません

きっかけ

夕食で・・・

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
ぶりの塩焼き 焼き魚 フライパン焼き 定番魚料理
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 20 件)

2022/08/02 11:03
とても美味しかったです!
michika.168
2022/05/12 18:51
簡単で美味しくできました。
ともこ6098

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