ささみバター醤油の黄身のっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ささみをバター醤油で炒りつけ、卵黄をのっけて変わり親子丼・・・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりのささみ
3~4本
酒・塩
各少々
サラダ油
小さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1~2
*そばつゆ(ストレート)
小さじ1~2
無塩バター
10~20g
コショウ
少々
小葱
2~3本
きざみ海苔
ひとつまみ
卵黄
1個
ごはん
1膳半

作り方

  1. 1
    ◆ささみは一口大に切って、酒・塩をもみこむ

    ◆小ねぎは2~3cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、ささみを並べ弱火にする

    ◆しばらく弄らず弱火で焼いて、コンガリ焼けたらひっくり返す
  3. 3
    ◆焼き過ぎないうちに(*)・小葱を炒りつけ、バターを落としコショウをふって火を止める

    ◆バター醤油をからめ、ごはんにのせる
  4. 4
    ◆卵黄をのせ、海苔をちらす

おいしくなるコツ

ささみは焼き過ぎない

きっかけ

夕飯で・・・

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ささみ海苔しょうゆ玉子丼親子丼
関連キーワード
とりのささみ 変わり親子丼 バター醤油 どんぶり
料理名
ささみバター醤油の黄身のっけ丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする