バジルの香るエビトンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの皮をむき綺麗に洗い水気を拭き取り、7、8mm幅に切る
- 2 バジルを粗みじん切りにする
- 3 豚ひき肉、バジル、エビ、ごま油、卵、エビ塩、胡椒、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
- 4 3をハンバーグの形に整える
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
バジルを沢山頂いたので考えたレシピです
おいしくなるコツ
エビ塩が無かったら塩で代用して下さい そのままでも大丈夫ですが、我が家はスイートチリソースやスイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたものをつけダレで食べたりしますよ エビは歯ごたえが残る大きさに切って下さい
- レシピID:1010025410
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません