バジルの香るエビトンバーグ レシピ・作り方

バジルの香るエビトンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
バジルの香りとエビのぷりぷりに箸が止まりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの皮をむき綺麗に洗い水気を拭き取り、7、8mm幅に切る
  2. 2 バジルを粗みじん切りにする
  3. 3 豚ひき肉、バジル、エビ、ごま油、卵、エビ塩、胡椒、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 3をハンバーグの形に整える
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

バジルを沢山頂いたので考えたレシピです

おいしくなるコツ

エビ塩が無かったら塩で代用して下さい そのままでも大丈夫ですが、我が家はスイートチリソースやスイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたものをつけダレで食べたりしますよ エビは歯ごたえが残る大きさに切って下さい

  • レシピID:1010025410
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他のハンバーグ豚ひき肉その他のエビむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る