ところてん*出汁いり酢醤油 レシピ・作り方

ところてん*出汁いり酢醤油
  • 約10分
きばな
きばな
自家製たれだと、美味しいさ倍増♪

材料(2人分)

  • ところてん 2パック(2人前)
  • 冷たい出汁 大さじ2~3
  • うすくち醤油 小さじ2~4
  • 千鳥酢 小さじ1~2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ◆ところてんは笊に入れて流水をかけ、しっかり水をきる

    ◆千鳥酢を少々(分量外)をふり、さらに水をきる

    ◆器に入れる

    ※時間があるなら、この状態で器ごと冷やす
  2. 2 ◆出汁・うすくち醤油・千鳥酢を、このみの味加減に混ぜる

    ◆ところてんに半量づつかける
  3. 3 ◆からしを乗せて、冷たいうちに供す

きっかけ

暑い日の晩酌で

おいしくなるコツ

冷たく冷たく

  • レシピID:1010025405
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
寒天その他のだし白だししょうゆ
関連キーワード
ところてん ところてんのたれ 酢醤油 心太
料理名
ところてん*出汁いり酢醤油
きばな
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