ところてん*出汁いり酢醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ところてん 2パック(2人前)
- 冷たい出汁 大さじ2~3
- うすくち醤油 小さじ2~4
- 千鳥酢 小さじ1~2
- からし 少々
作り方
-
1
◆ところてんは笊に入れて流水をかけ、しっかり水をきる
◆千鳥酢を少々(分量外)をふり、さらに水をきる
◆器に入れる
※時間があるなら、この状態で器ごと冷やす -
2
◆出汁・うすくち醤油・千鳥酢を、このみの味加減に混ぜる
◆ところてんに半量づつかける -
3
◆からしを乗せて、冷たいうちに供す
関連情報
- 料理名
- ところてん*出汁いり酢醤油
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