もやしと厚揚げのあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
家族から高評でした!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

厚揚げ
1袋
もやし
1袋
200g
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    厚揚げをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に熱湯をはり、厚揚げを入れて油抜きをする。
  3. 3
    熱したフライパンにもやしと水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  4. 4
    工程③が沸騰したら、醤油、酒砂糖、厚揚げを投入する。

    (火を通している間に、小さい器に水と片栗粉を混ぜて合わせておく)
  5. 5
    全体的に火が通り、沸騰したら火を止めて、水と片栗粉を溶かしたものを入れて完成。

きっかけ

厚揚げともやしを消費するために

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし炒めもやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/22 15:42
とりミンチ追加で作ってみました。 簡単なのでまた、作りたいと思います。
めめれお
レポートありがとうございます(^^) ひき肉入れたらもっと美味しそうですね!!
2019/10/16 19:45
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする