もやしと厚揚げのあんかけ風 レシピ・作り方

もやしと厚揚げのあんかけ風
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
家族から高評でした!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをお好みの大きさに切る。
  2. 2 小鍋に熱湯をはり、厚揚げを入れて油抜きをする。
  3. 3 熱したフライパンにもやしと水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  4. 4 工程③が沸騰したら、醤油、酒砂糖、厚揚げを投入する。

    (火を通している間に、小さい器に水と片栗粉を混ぜて合わせておく)
  5. 5 全体的に火が通り、沸騰したら火を止めて、水と片栗粉を溶かしたものを入れて完成。

きっかけ

厚揚げともやしを消費するために

  • レシピID:1010025369
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし炒めもやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めめれお
    めめれお
    2020/03/22 15:42
    もやしと厚揚げのあんかけ風
    とりミンチ追加で作ってみました。
    簡単なのでまた、作りたいと思います。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/10/16 19:45
    もやしと厚揚げのあんかけ風
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る