アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
コクがでて美味しい

材料(2人分)

塩鮭
2~3切れ
酒粕
1/2カップ
うすくち醤油
大さじ1~2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆酒粕に、うすくち醤油と酒を混ぜて、よく練る

    ◆密封袋に入れる
  2. 2
    ◆鮭の切り身を入れ、粕床をよくまぶしてから、密封し冷蔵する

    ◆2~3日後からが食べごろ

    ◆粕床を洗い流し、水気をふいて焼く

    冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

塩辛い鮭の場合は、酒粕と酒だけに漬ける

きっかけ

おべんとうで・・・

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般焼き魚酒粕
関連キーワード
粕漬け 魚料理 保存食
料理名
鮭の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする