ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え レシピ・作り方

ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え
  • 約30分
きばな
きばな
単純ですが美味しい、ゆで卵はほんのり温かくても、冷たくしても・・・・・

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 胡瓜 1本
  • ひとつまみ
  • 松田のマヨネーズ(辛口) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を入れる

    ◆卵を冷蔵庫から出し、底の丸いほうに穴を空け、沸騰してる湯に静かに入れる
  2. 2 ◆再沸騰してから9分茹でる(茹で加減はお好みで)

    ◆氷水に晒し、2分ほどしたら殻をむく

    ◆くし形に切る
  3. 3 ◆胡瓜はスライサーで薄切りし、塩を和え10分ほど置いたら、しっかりと絞る

    ◆器にゆで卵とマヨネーズを盛りつけ、真ん中に胡瓜を盛る

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ゆで卵の加熱加減はお好みで

  • レシピID:1010025277
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうり
関連キーワード
ゆで卵マヨネーズ 胡瓜もみ 松田のマヨネーズ 簡単おつまみ
料理名
ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る