ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を入れる
◆卵を冷蔵庫から出し、底の丸いほうに穴を空け、沸騰してる湯に静かに入れる -
2
◆再沸騰してから9分茹でる(茹で加減はお好みで)
◆氷水に晒し、2分ほどしたら殻をむく
◆くし形に切る -
3
◆胡瓜はスライサーで薄切りし、塩を和え10分ほど置いたら、しっかりと絞る
◆器にゆで卵とマヨネーズを盛りつけ、真ん中に胡瓜を盛る
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません