根曲がり竹のレンジ蒸し*簡単下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ラップに包んで電子レンジで加熱します、氷水に晒すと皮もむきやすい・・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

根曲がり竹
10本

作り方

  1. 1
    ◆根曲がり竹は、根元の硬い部分を切り落とし、2~3本づつ上下互い違いにしてラップで包む
  2. 2
    ◆電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し取りだす

    ◆ラップを外し、氷水に浸ける
  3. 3
    ◆冷めたら皮をむき、しばらく水に浸けておく(すぐ食べてもいい)

おいしくなるコツ

新鮮なら晒しは必要ありません

きっかけ

農園の方に教えて頂いた

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
根曲がり竹 姫竹 笹竹 電子レンジ調理
料理名
根曲がり竹のレンジ蒸し*簡単下処理

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/29 14:07
楽ちんでした!!
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする