根曲がり竹のレンジ蒸し*簡単下処理 レシピ・作り方

根曲がり竹のレンジ蒸し*簡単下処理
  • 約30分
きばな
きばな
ラップに包んで電子レンジで加熱します、氷水に晒すと皮もむきやすい・・・・

材料(1~2人分)

  • 根曲がり竹 10本

作り方

  1. 1 ◆根曲がり竹は、根元の硬い部分を切り落とし、2~3本づつ上下互い違いにしてラップで包む
  2. 2 ◆電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し取りだす

    ◆ラップを外し、氷水に浸ける
  3. 3 ◆冷めたら皮をむき、しばらく水に浸けておく(すぐ食べてもいい)

きっかけ

農園の方に教えて頂いた

おいしくなるコツ

新鮮なら晒しは必要ありません

  • レシピID:1010025271
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
根曲がり竹 姫竹 笹竹 電子レンジ調理
料理名
根曲がり竹のレンジ蒸し*簡単下処理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る