きんぴらと胡瓜の白和え レシピ・作り方
![きんぴらと胡瓜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394723fc5178d6880da710c46d097f4d4bb92cb0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白ごま 大さじ2~3
- もめん豆腐 1/2丁
- うすくち醤油 小さじ1/2
- 胡瓜 1本
- 塩 ひとつまみ
- 極細きんぴら 1/2カップ
作り方
-
1
◆豆腐はキッチンペーパーに包み、小皿を乗せて冷蔵庫で1時間以上置いて、水切りする
◆白ごまは、かるくシットリするまで擦る -
2
◆水切り豆腐を、目の細かい笊に入れ、お玉などで押して濾す
◆擦りごま・濾した豆腐・うすくち醤油をよく擦り混ぜる -
3
◆胡瓜は薄切りして塩を和え、シンナリしたら優しく絞る
◆極細きんぴら(レシピID:1010025009)と胡瓜を、白和え衣に和える
関連情報
- 料理名
- きんぴらと胡瓜の白和え
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