材料(2人分)
- 青梅の昆布しょうゆ漬け
- レシピID:1010025032
- 大阪漬け
- レシピID:1010024574
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆青梅の昆布しょうゆ漬けを2粒、包丁で縦に、種から実を削り取り、さらに繊切りにする
◆大阪漬けはひとにぎり、ギュウッと水分を絞る
-
- 2
- ◆青梅と大阪漬けを合わせ、オリーブ油を垂らして混ぜる
◆盛りつけて供す
※青梅も大阪漬けも、冷蔵庫から出したての冷たいものを使う
おいしくなるコツ
※大阪漬けじゃなく、大根の千切りと和えても
きっかけ
あったものを合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません