アプリで広告非表示を体験しよう

青梅と大根の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
青梅の昆布しょうゆ漬けと、大根の大阪漬けの和え物です、オリーブ油をちょっとたらすのがポイント

材料(2人分)

青梅の昆布しょうゆ漬け
レシピID:1010025032
大阪漬け
レシピID:1010024574
オリーブ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆青梅の昆布しょうゆ漬けを2粒、包丁で縦に、種から実を削り取り、さらに繊切りにする

    ◆大阪漬けはひとにぎり、ギュウッと水分を絞る
  2. 2
    ◆青梅と大阪漬けを合わせ、オリーブ油を垂らして混ぜる

    ◆盛りつけて供す

    ※青梅も大阪漬けも、冷蔵庫から出したての冷たいものを使う

おいしくなるコツ

※大阪漬けじゃなく、大根の千切りと和えても

きっかけ

あったものを合わせてみました

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみオリーブオイルその他の和え物大根サラダ
関連キーワード
青梅 大阪漬け 梅のしょうゆ漬け 和え物
料理名
青梅と大根の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする