祝☆1歳!いちごのお誕生日ケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はおもしをのせて一晩水切りし、フードプロセッサーでなめらかに攪拌する(豆腐クリーム)。
-
2
食パンは9号でくり抜く。(抜き型がなければお茶わんやココットでぬいてみてください)
-
3
いちごは4つを縦半分に切る。
飾り用と、挟む用にわける。 -
4
皿に食パンを一枚のせ、豆腐クリームを適量のせる。
-
5
挟む用のいちごを並べ、真ん中に豆腐クリームを少しのせる。
-
6
もう一枚の食パンをのせ、さらに豆腐クリームを適量のせ、飾り用のいちごをバランスよくのせる。
-
7
あればろうそくや飾りをのせる。
きっかけ
娘に手作りで、体に優しいお誕生日ケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘いクリームがよければ、バナナを少し絹ごし豆腐と一緒にいれても良いですね。
- レシピID:1010025015
- 公開日:2019/05/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません