パルミジャンいりポテトサラダ レシピ・作り方

パルミジャンいりポテトサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
チーズを混ぜるので、出来立てが美味しいポテトサラダです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋・人参は皮つきのまま、まるごと茹でる

    ◆煮えたら笊にあげ、皮をむく

    ◆じゃが芋は潰し、人参は賽の目に切る
  2. 2 ◆じゃが芋と人参が熱いうちに、パルミジャン・レモン汁を和え、荒熱をとる

    ◆胡瓜は薄切りし、塩ひとつまみ(分量外)を和え、シンナリしたらギュウッとしっかり絞る
  3. 3 ◆じゃが芋と人参に胡瓜・マヨネーズを和え、味見して塩・コショウで整える

    ◆冷やさず、出来立てを食べる

きっかけ

パルミジャンが残っていたときに

おいしくなるコツ

ほんのり暖かいくらいが一番おいしい

  • レシピID:1010025012
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前菜・サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダその他の乳製品
関連キーワード
ポテトサラダサラダ パルメジャン こってりポテサラ おつまみ
料理名
パルメジャンいりポテトサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る