春キャベツ入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4~1/8玉
- 塩 小さじ1/4
- じゃが芋(大) 2個
- 人参(小) 1本
- 胡瓜 1本
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ5~8
- マスタード 小さじ1
作り方
-
1
◆キャベツは繊切りし、塩を和え、重石をして15分ほど置く
◆シンナリしてきたら、優しく揉む
◆しっかりと絞る -
2
◆じゃが芋・人参は皮をむき、柔らかく茹でる
◆湯をしっかりきって、荒く潰し、熱いうちにフレンチドレッシングを和え、荒熱をとる -
3
◆胡瓜は薄切りし、少量の塩(分量外)を和え、シンナリしたらしっかりと絞る
◆じゃが芋・人参に、キャベツと胡瓜を混ぜ、マヨネーズとマスタードを和える
関連情報
- 料理名
- 春キャベツ入りのポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/02/21 16:04参考にさせていただきました!