作り方
-
- 1
- ◆牛蒡はタワシで洗って、極細に繊切りし、水に晒し、5分ほどしたら笊にあげ水を切る
◆人参は極細に繊切りする
-
- 2
-
- ◆フライパンにごま油を熱し、まず牛蒡を軽く炒めて、調味料(*)を入れ炒め合わせる
◆牛蒡に調味料が絡んだら、人参を入れザッと炒め合わせ、すぐ火を止める
-
- 3
-
- ◆香り付けにごま油をたらし混ぜる
◆ときどきかき混ぜながら、そのままフライパンの中で冷ます
※味がなじむ
◆白ごま・七味唐辛子を混ぜ、冷蔵する(冷蔵で5日)
おいしくなるコツ
※調味料を早めに加えると、歯ごたえがいい
※人参を炒めあわせたら、すぐに火を止める
※味加減はお好みで・・・・・
きっかけ
朝食やお弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません