黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
卵黄を醤油漬けにして、トロリとからめてソースにします

材料(2人分)

卵黄
2個
うすくち醤油
30~50cc
少々
アボカド
1個
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆卵黄2個がちょうど収まる容器(大きすぎないもの)にうすくち醤油・酒を注ぎ、卵黄をそっと入れる

    ◆冷蔵庫内で2時間以上漬ける

    ※漬け時間はお好みで
  2. 2
    ◆アボカドを半分に切って種をとり、皿に盛りつける

    ◆卵黄を潰さないように醤油からすくいあげ、アボカドに乗せる

    ◆卵黄を漬けていた醤油を少しかける
  3. 3
    ◆くし形に切ったレモンを添えて供す

おいしくなるコツ

卵黄は硬くなるまで漬けず、トロリとしてるうちに合わせたほうが美味しい

きっかけ

酒肴で・・・

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵前菜・サラダ火を使わない料理アボカドその他の卵料理
関連キーワード
卵黄の醤油漬け 黄身の醤油漬け アボカド 卵黄 前菜
料理名
卵黄の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする