黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・ レシピ・作り方

黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・
  • 1時間以上
  • 300円前後
きばな
きばな
卵黄を醤油漬けにして、トロリとからめてソースにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆卵黄2個がちょうど収まる容器(大きすぎないもの)にうすくち醤油・酒を注ぎ、卵黄をそっと入れる

    ◆冷蔵庫内で2時間以上漬ける

    ※漬け時間はお好みで
  2. 2 ◆アボカドを半分に切って種をとり、皿に盛りつける

    ◆卵黄を潰さないように醤油からすくいあげ、アボカドに乗せる

    ◆卵黄を漬けていた醤油を少しかける
  3. 3 ◆くし形に切ったレモンを添えて供す

きっかけ

酒肴で・・・

おいしくなるコツ

卵黄は硬くなるまで漬けず、トロリとしてるうちに合わせたほうが美味しい

  • レシピID:1010024977
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵前菜・サラダ火を使わない料理アボカドその他の卵料理
関連キーワード
卵黄の醤油漬け 黄身の醤油漬け アボカド 卵黄 前菜
料理名
卵黄の醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る