黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆卵黄2個がちょうど収まる容器(大きすぎないもの)にうすくち醤油・酒を注ぎ、卵黄をそっと入れる
◆冷蔵庫内で2時間以上漬ける
※漬け時間はお好みで -
2
◆アボカドを半分に切って種をとり、皿に盛りつける
◆卵黄を潰さないように醤油からすくいあげ、アボカドに乗せる
◆卵黄を漬けていた醤油を少しかける - 3 ◆くし形に切ったレモンを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 卵黄の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません