現在地

黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・
  • 300円前後

卵黄を醤油漬けにして、トロリとからめてソースにします

作り方

  • 1

    ◆卵黄2個がちょうど収まる容器(大きすぎないもの)にうすくち醤油・酒を注ぎ、卵黄をそっと入れる

    ◆冷蔵庫内で2時間以上漬ける

    ※漬け時間はお好みで

  • 2

    ◆アボカドを半分に切って種をとり、皿に盛りつける

    ◆卵黄を潰さないように醤油からすくいあげ、アボカドに乗せる

    ◆卵黄を漬けていた醤油を少しかける

  • 3

    ◆くし形に切ったレモンを添えて供す

きっかけ

酒肴で・・・

おいしくなるコツ

卵黄は硬くなるまで漬けず、トロリとしてるうちに合わせたほうが美味しい

レシピID: 1010024977

公開日:2019.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵黄の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄身の醤油漬け*アボカドにのっけて・・・・のページ上部へ