牛肉と大根と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
砂糖と醤油で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

牛肉
350㌘
大根
5センチ
白菜
3枚
☆水
100㏄
☆ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は細切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。
    8割りほど火が通れば砂糖と醤油を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    ②の牛肉を取り出して大根と白菜を入れて☆を入れてから牛肉を野菜の上に戻して蓋をして煮たったら5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮白菜大根大根の煮物牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする