椎茸のゴルゴンゾーラ焼き*簡単おつまみ レシピ・作り方

椎茸のゴルゴンゾーラ焼き*簡単おつまみ
  • 約15分
きばな
きばな
ゴルゴンゾーラだけでは塩っぱいので、サワークリームを合わせます、豪華なお味

材料(2人分)

  • 椎茸(小) 8~10枚
  • サワークリーム 大さじ2~3
  • ゴルゴンゾーラ 20~30g

作り方

  1. 1 耐熱皿にオーブンシートを敷き、軸を切りおとした椎茸を並べる(裏を上に向けて)
  2. 2 ◆椎茸に、サワークリームを少量づつ乗せる

    ◆小さく切ったゴルゴンゾーラも乗せる
  3. 3 ◆トースターか魚グリル(両面)で焼く(強火)

    ◆熱いうちに薦める

きっかけ

白ワインの肴で・・・

おいしくなるコツ

※サワークリームのかわりに、クリームチーズや生クリームでもいい

  • レシピID:1010024925
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみ前菜・サラダワインに合うおつまみしいたけ
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ ワインのおつまみ ゴルゴンゾーラ焼き 椎茸焼き
料理名
椎茸のゴルゴンゾーラ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る