椎茸のゴルゴンゾーラ焼き*簡単おつまみ レシピ・作り方
![椎茸のゴルゴンゾーラ焼き*簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b211d7c0f66b929421b2446f91847d20b1d8300.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸(小) 8~10枚
- サワークリーム 大さじ2~3
- ゴルゴンゾーラ 20~30g
作り方
- 1 耐熱皿にオーブンシートを敷き、軸を切りおとした椎茸を並べる(裏を上に向けて)
-
2
◆椎茸に、サワークリームを少量づつ乗せる
◆小さく切ったゴルゴンゾーラも乗せる -
3
◆トースターか魚グリル(両面)で焼く(強火)
◆熱いうちに薦める
関連情報
- 料理名
- 椎茸のゴルゴンゾーラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません