こごみ・菜の花・ブロッコリーのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごま油で和えてから醤油を和えます、塩からくなりません

材料(1人分)

こごみ
3~4本
菜の花
1~2本
ブロッコリー
1/5個
ごま油
大さじ1
うすくち醤油
小さじ1~2
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、こごみ・小分けしたブロッコリーをサッと茹で笊にあげる

    ブロッコリーはふって水をきる

    ◆つぎに菜の花を茹で水に晒し、絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆ボールに、こごみ・菜の花・ブロッコリーを入れて、まずごま油を和える

    ◆つぎにうすくち醤油を和え、白ごまを和える

    ※できれば手で和える

おいしくなるコツ

おこのみで「おろし大蒜」を少々和えても美味しいです

きっかけ

酒肴で・・・・

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムル日本酒に合うおつまみその他の野菜簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
ナムル こごみ 小鉢もの ごまあえ
料理名
こごみ・菜の花・ブロッコリーのナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする