こごみ・菜の花・ブロッコリーのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- こごみ
- 3~4本
- 菜の花
- 1~2本
- ブロッコリー
- 1/5個
- ごま油
- 大さじ1
- うすくち醤油
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かし、こごみ・小分けしたブロッコリーをサッと茹で笊にあげる
ブロッコリーはふって水をきる
◆つぎに菜の花を茹で水に晒し、絞って食べやすい長さに切る
-
- 2
- ◆ボールに、こごみ・菜の花・ブロッコリーを入れて、まずごま油を和える
◆つぎにうすくち醤油を和え、白ごまを和える
※できれば手で和える
おいしくなるコツ
おこのみで「おろし大蒜」を少々和えても美味しいです
きっかけ
酒肴で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません