こごみ・菜の花・ブロッコリーのナムル レシピ・作り方

こごみ・菜の花・ブロッコリーのナムル
  • 約15分
きばな
きばな
ごま油で和えてから醤油を和えます、塩からくなりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、こごみ・小分けしたブロッコリーをサッと茹で笊にあげる

    ブロッコリーはふって水をきる

    ◆つぎに菜の花を茹で水に晒し、絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆ボールに、こごみ・菜の花・ブロッコリーを入れて、まずごま油を和える

    ◆つぎにうすくち醤油を和え、白ごまを和える

    ※できれば手で和える

きっかけ

酒肴で・・・・

おいしくなるコツ

おこのみで「おろし大蒜」を少々和えても美味しいです

  • レシピID:1010024831
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル日本酒に合うおつまみその他の野菜簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
ナムル こごみ 小鉢もの ごまあえ
料理名
こごみ・菜の花・ブロッコリーのナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る