おさしみ蒟蒻とカニカマの梅肉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おさしみ蒟蒻(スライス)
- 4~5枚
- かにかま
- 2~3本
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 梅肉
- 小さじ1~2
- スプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆おさしみ蒟蒻のスライスはた縦に半分に切る
◆胡瓜は薄切りして塩を和え、5分したら絞る
◆かにかまは、そのままか食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- ◆おさしみ蒟蒻・胡瓜の塩もみ・かにかまを器に盛りつけ、5~10分ほど冷蔵庫で冷やす
◆梅肉とスプラウトを乗せて供す
おいしくなるコツ
ごま油をすこし落としてもいいです
きっかけ
暑い日の晩酌で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません