おさしみ蒟蒻とカニカマの梅肉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
器ごと、つめたく冷たくして・・・・・

材料(1人分)

おさしみ蒟蒻(スライス)
4~5枚
かにかま
2~3本
胡瓜
1/2本
少々
梅肉
小さじ1~2
スプラウト
少々

作り方

  1. 1
    ◆おさしみ蒟蒻のスライスはた縦に半分に切る

    ◆胡瓜は薄切りして塩を和え、5分したら絞る

    ◆かにかまは、そのままか食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ◆おさしみ蒟蒻・胡瓜の塩もみ・かにかまを器に盛りつけ、5~10分ほど冷蔵庫で冷やす

    ◆梅肉とスプラウトを乗せて供す

おいしくなるコツ

ごま油をすこし落としてもいいです

きっかけ

暑い日の晩酌で・・・

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ梅干しカニカマ
関連キーワード
おさしみ蒟蒻 小鉢もの 冷菜 日本酒にあう
料理名
おさしみ蒟蒻とかにかまの梅肉のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする