玉葱のノンオイルだれ レシピ・作り方
![玉葱のノンオイルだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b01dd3de7435d144e46cbc5f6895ece8592d0b8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 1かけ
- 醤油 50~80cc
- めんつゆ(ストレート) 20~30cc
- 千鳥酢 大さじ1~3
- きび砂糖・塩 各少々
作り方
-
1
◆フードプロセッサーに材料を全て入れ、よく撹拌する
※おろし器を使ってもいい
◆清潔な瓶に入れ冷蔵する
※冷蔵で10日 - 2 ※使う分だけとりだし、油や大蒜や豆板醤など追加し、味を変えてもいい
関連情報
- 料理名
- 玉葱のノンオイルだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません