玉葱のノンオイルだれ レシピ・作り方

玉葱のノンオイルだれ
  • 約10分
  • 100円以下
きばな
きばな
油の入らない玉葱だれ、時間を追うごとにマイルドになります

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ◆フードプロセッサーに材料を全て入れ、よく撹拌する

    ※おろし器を使ってもいい

    ◆清潔な瓶に入れ冷蔵する

    ※冷蔵で10日
  2. 2 ※使う分だけとりだし、油や大蒜や豆板醤など追加し、味を変えてもいい

きっかけ

メタボ対策・・・・

おいしくなるコツ

◆作りたてから数日後まで、味の変化が楽しいです

  • レシピID:1010024790
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ玉ねぎ和風ドレッシング
関連キーワード
ノンオイル 玉ねぎドレッシング ヘルシーだれ 醤油だれ
料理名
玉葱のノンオイルだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る