プロセスチーズソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆プロセスチーズは、なるべく細かくきざむ
◆耐熱の硝子カップに、プロセスチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて掻き混ぜる -
2
◆ラップをふんわりとかけ、500Wで1分加熱し、取りだして掻き混ぜ、さらに1分加熱し、よく掻き混ぜる
※チーズが溶け残っていたら、さらに10秒づつ加熱しながら掻き混ぜる -
3
◆レモン汁を混ぜ、味をみて塩でととのえる
◆暖かいうちに・・・・・ - 4 ※鶏むね肉のソテーとレタスを盛りつけ、暖かいチーズソースをかける(画像の)
関連情報
- 料理名
- プロセスチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません