プロセスチーズソース レシピ・作り方

プロセスチーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
きばな
きばな
プロセスチーズをレンチン♪した、暖かいチーズソースです、鶏肉、豚肉、温野菜、生野菜、バケット、クラッカーなど、いろんなものに合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆プロセスチーズは、なるべく細かくきざむ

    ◆耐熱の硝子カップに、プロセスチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて掻き混ぜる
  2. 2 ◆ラップをふんわりとかけ、500Wで1分加熱し、取りだして掻き混ぜ、さらに1分加熱し、よく掻き混ぜる

    ※チーズが溶け残っていたら、さらに10秒づつ加熱しながら掻き混ぜる
  3. 3 ◆レモン汁を混ぜ、味をみて塩でととのえる

    ◆暖かいうちに・・・・・
  4. 4 ※鶏むね肉のソテーとレタスを盛りつけ、暖かいチーズソースをかける(画像の)

きっかけ

おっとの夕餉に・・・・・

おいしくなるコツ

仕上げの「レモン汁」で味が垢抜けます

  • レシピID:1010024664
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみお肉に合うソース
関連キーワード
チーズソース 暖かいソース プロセスチーズ ワインにあう
料理名
プロセスチーズソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る