材料(4人分)
- 生ひじき
- 200g
- 人参
- 1本
- 薄揚げ
- 2枚
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 出し汁
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、薄揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ人参を炒める
-
- 3
- 人参に半分ほど火が通ってきたらひじきを入れ更に炒める
-
- 4
- 出し汁、薄揚げを入れて掻き混ぜながら全体がしんなりしてきたら★の調味料を入れ煮込む
-
- 5
- 味見して、あじを整えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません