うちのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯をわかし塩を入れ、スパゲッティーを茹でる
-
2
◆茹でている間にソースを煮込む
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーのスライスを炒める - 3 スパゲッティーのゆで汁を注ぎ、鶏がらスープの素、ケチャップ、ピザソース、醤油、コショウを入れて煮つめる
- 4 茹であがったスパゲッティーを、鍋から直にとって(トングで)ソースへ入れ(茹で汁が入る)、強火で炒める
-
5
水分を完全に吸ったら、バターをおとして火を止める
よく和えて盛りつけ、パセリをふって、タバスコを添えて供す - 6 ※焼いた鉄板に乗せても・・・・
きっかけ
残っていたピザソースを加えたら、とても美味しかった
おいしくなるコツ
ナポリタンは、煮汁を吸わせポテッと仕上げると美味しい、味加減はお好みで・・・・・
- レシピID:1010024538
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件