うちのナポリタン レシピ・作り方

うちのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
きばな
きばな
ケチャップとピザソースをつかって、仕上げにバターを少し・・・・・

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ひとつまみ
  • 玉葱 1/2~1個
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 3~4本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4~5
  • ピザソース 大さじ1~2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • スパゲッティーのゆで汁 50cc
  • 醤油・コショウ 各少々
  • 無塩バター 10g
  • パセリのみじん切り・タバスコ 適量

作り方

  1. 1 湯をわかし塩を入れ、スパゲッティーを茹でる
  2. 2 ◆茹でている間にソースを煮込む

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーのスライスを炒める
  3. 3 スパゲッティーのゆで汁を注ぎ、鶏がらスープの素、ケチャップ、ピザソース、醤油、コショウを入れて煮つめる
  4. 4 茹であがったスパゲッティーを、鍋から直にとって(トングで)ソースへ入れ(茹で汁が入る)、強火で炒める
  5. 5 水分を完全に吸ったら、バターをおとして火を止める

    よく和えて盛りつけ、パセリをふって、タバスコを添えて供す
  6. 6 ※焼いた鉄板に乗せても・・・・

きっかけ

残っていたピザソースを加えたら、とても美味しかった

おいしくなるコツ

ナポリタンは、煮汁を吸わせポテッと仕上げると美味しい、味加減はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010024538
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピザソース
関連キーワード
ナポリタン ピザソース バター ケチャップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る