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からあげ*だし鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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きばな
鶏肉に「出汁」を揉みこむと、旨みアップでジューシィーに揚がります

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
酒・ウスターソース
各小さじ1
醤油
大さじ1
塩・コショウ
各少々
生姜の絞り汁
小さじ1
出汁
大さじ2~3
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当に切り、酒・ウスターソース、醤油、塩、コショウ、生姜の絞り汁をかけ、汁気が無くなるまで揉みこむ
  2. 2
    つぎに出汁をかけ、汁気が無くなるまで揉む

    時間があるならしばらく休ませる(15分~)
  3. 3
    片栗粉をたっぷり塗し、低めの温度から揚げはじめ、最後は高温にしてカリッと仕上げる

    くし型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

※塩加減はもっと薄味にしても・・・・ ※漬け汁は、ぜんぶ浸みこんでしまうくらいの量

きっかけ

減塩効果を期待して・・・・・

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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