材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒・ウスターソース
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1
- 出汁
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当に切り、酒・ウスターソース、醤油、塩、コショウ、生姜の絞り汁をかけ、汁気が無くなるまで揉みこむ
-
- 2
- つぎに出汁をかけ、汁気が無くなるまで揉む
時間があるならしばらく休ませる(15分~)
-
- 3
- 片栗粉をたっぷり塗し、低めの温度から揚げはじめ、最後は高温にしてカリッと仕上げる
くし型に切ったレモンを添える
おいしくなるコツ
※塩加減はもっと薄味にしても・・・・
※漬け汁は、ぜんぶ浸みこんでしまうくらいの量
きっかけ
減塩効果を期待して・・・・・
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