鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方
![鶏むね肉のチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d728d646dbcc6ee9df0738d0ffd188abba60211f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉の皮目からフォークで10ヶ所ほど穴を開ける。
耐熱容器に入れて☆とむね肉をよく混ぜる。
蓋をしてレンジ500㍗で10分 -
2
裏返してレンジ500㍗で8分加熱してそのままあら熱を取る。
殻を剥いたゆで卵を一緒に浸ける。 -
3
冷めたら冷蔵庫で一晩おいておく。
食べやすいように切り(ゆで卵は取り出しておく。)レンジで温める。
肉のみ取り出して★を混ぜて入れて良く混ぜる。 - 4 レンジで2分ほど加熱してとろみをつけ、肉、ゆで卵にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません