鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉のチャーシュー
  • 1時間以上
4045g
4045g
一晩置いて味染みてる~(^o^)/

材料(4人分)

  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • 鶏むね肉 2枚
  • ★片栗粉 大さじ1弱
  • ★水 大さじ1弱
  • お好みでゆで卵 4個

作り方

  1. 1 むね肉の皮目からフォークで10ヶ所ほど穴を開ける。

    耐熱容器に入れて☆とむね肉をよく混ぜる。

    蓋をしてレンジ500㍗で10分
  2. 2 裏返してレンジ500㍗で8分加熱してそのままあら熱を取る。

    殻を剥いたゆで卵を一緒に浸ける。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で一晩おいておく。

    食べやすいように切り(ゆで卵は取り出しておく。)レンジで温める。

    肉のみ取り出して★を混ぜて入れて良く混ぜる。
  4. 4 レンジで2分ほど加熱してとろみをつけ、肉、ゆで卵にかけたら完成です。

きっかけ

むね肉を買ったので~!

  • レシピID:1010024476
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る