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大豆水煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

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やえう
大豆がたっぷり入るのでかなりかさ増しになります。

材料(2〜3人分)

大豆水煮
1パック
ツナ缶
1缶
ちりめんじゃこ
大2
塩麹
大1
1合
もち麦
50g
適量
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作り方

  1. 1
    お米にツナ缶の水分、塩麹を入れて1合の線まで水を入れる。
  2. 2
    大豆水煮、もち麦、ちりめんじゃこ、ツナ缶、水100CCを入れて30分くらい置き炊飯する。

おいしくなるコツ

もち麦が水分を吸ってくれるので大豆水煮は150gくらいまでなら量を気にせず入れて大丈夫です。

きっかけ

大豆水煮を活用したかったので

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

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