ぶりの味噌漬けの竜田焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌漬けの竜田焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬けておいたぶりがあれば簡単で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は食べやすい大きさに切ってよく混ぜた☆を両面に塗り保存袋に入れて冷蔵か冷凍する。
  2. 2 冷蔵なら半日ほど漬けておき、さっと洗って水気を拭き取ってから両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面に焼き色が付くまで焼けば完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

漬けぶりで☆

  • レシピID:1010024319
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る