鰤の味噌生姜漬け焼き レシピ・作り方

鰤の味噌生姜漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬けておけば後は焼くだけ~(^o^)/

材料(4人分)

  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜の絞り汁 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 4切れ

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせ鰤の両面に塗り、ビニール袋に入れて空気を抜いて冷凍しておく。
  2. 2 ①を解凍し、軽く味噌を取り(お好みで、そのままでも、水で洗っても)フライパンで両面焼けば完成です。

きっかけ

鰤が安かったので味をつけて冷凍☆

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので注意!

  • レシピID:1010024289
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る