黒酢の肉野菜炒め レシピ・作り方

黒酢の肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
柔らかな豚の肩ロース肉の脂身が黒酢でさっぱり美味しいおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし手でほぐす
  2. 2 長ネギ、人参を食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉を7mm程の厚さに切る
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め両面色づいたら人参を入れ更に炒める
  6. 6 人参が色づいたら長ネギ、しめじを入れ更に炒める
  7. 7 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ味を絡めて出来上がり!

きっかけ

黒酢を使って健康料理

  • レシピID:1010024281
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢にんじんしめじ簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る