子持ちカレイの煮付 レシピ・作り方
![子持ちカレイの煮付](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bf1d18d7793407e0270342e6fb1b902d9579190.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 子持ちカレイ 4切れ
- ☆水 50㏄
- ☆酒 50㏄
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
カレイは水でさっと洗って両面に切り込みを入れる。
☆をフライパンに入れて煮たたせてから、盛り付けたときに上になる方を上にしてフライパンに入れる。 -
2
落し蓋をして蓋をして弱火で10分ほど煮る。
その後、蓋を取り煮汁をかけながら2分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キッチンの住人のんびり2020/10/18 18:51簡単で美味しかったです!
-
ブタコマ2020/06/08 18:29卵のプチプチ感が美味しかったです。ごちそうさまでした♪