ひな祭り~団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐と砂糖、上新粉を入れてよく混ぜひとかたまりにする。
その後、お好みの大きさに丸める。 -
2
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし①を入れて浮いてきたら更に2分ほど茹でて冷水に取る。
その後、砂糖をまぶす。 -
3
きな粉、ピスタチオパウダー、ベリーパウダーそれぞれにまぶして爪楊枝に刺せば完成です。
きな粉が顔で、ピスタチオ、ベリーパウダーが服を現しています。
関連情報
- カテゴリ
- だんごひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません