冷蔵庫の残り物で納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。キャベツも大きかったら、適宜カットする。
- 2 ボウルにカットされたキャベツ、玉ねぎ、納豆、薄力粉、片栗粉、水、卵、めんつゆを入れる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、先程の生地を流し入れる。
- 4 表面の生地に火が通ったら、ひっくり返し、裏面も焼いて完成。
きっかけ
夕食の千切りキャベツが余ったから
おいしくなるコツ
お好みでソース・マヨネーズ、ポン酢などかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1010024025
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件