冷蔵庫の残り物で納豆お好み焼き レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で納豆お好み焼き
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
冷蔵庫にあった具材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。キャベツも大きかったら、適宜カットする。
  2. 2 ボウルにカットされたキャベツ、玉ねぎ、納豆、薄力粉、片栗粉、水、卵、めんつゆを入れる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、先程の生地を流し入れる。
  4. 4 表面の生地に火が通ったら、ひっくり返し、裏面も焼いて完成。

きっかけ

夕食の千切りキャベツが余ったから

おいしくなるコツ

お好みでソース・マヨネーズ、ポン酢などかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1010024025
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の粉物キャベツ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/30 06:46
    冷蔵庫の残り物で納豆お好み焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/01 21:35
    冷蔵庫の残り物で納豆お好み焼き
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る