ほうれん草のジーマミー豆腐和え レシピ・作り方

ほうれん草のジーマミー豆腐和え
  • 約10分
4045g
4045g
ジーマミー豆腐のもっちりねっとりな食感が堪らない~(^o^)/

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • ジーマミー豆腐 1個
  • ジーマミー豆腐のタレ 1袋
  • すりごま 小さじ1弱
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞る。

    1センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルに①、ジーマミー豆腐、付属のタレ、すりごまを入れてよく混ぜる。味を見て醤油で調整したら完成です。

きっかけ

ジーマミー豆腐をもらったので☆

おいしくなるコツ

ジーマミー豆腐☆

  • レシピID:1010023970
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ほうれん草の胡麻和えほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る