きのこと温野菜のごま豆腐あえ レシピ・作り方

きのこと温野菜のごま豆腐あえ
  • 約10分
やえう
やえう
冬は野菜も温かく食べたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ズッキーニを薄くスライスする。
  2. 2 1とほぐしたきのこを耐熱容器容器に入れ、オリーブオイルと塩を入れ混ぜる。
  3. 3 蓋(ラップ)をしてレンジ600Wで4〜5分。
  4. 4 練りごま、豆腐、ポン酢を入れて混ぜる。

きっかけ

寒い季節に冷たいサラダだと冷えるので温かくたくさん食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

きのこは何でもいいですが複数のものを混ぜると美味しいです。野菜も家にあるもので大丈夫です。大体きのこと同じくらいの量を目安に。

  • レシピID:1010023856
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る