きのこと温野菜のごま豆腐あえ レシピ・作り方
![きのこと温野菜のごま豆腐あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667537ab7e2b2a3e8bafb8575e65ae0fe3829b0e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、ズッキーニを薄くスライスする。
- 2 1とほぐしたきのこを耐熱容器容器に入れ、オリーブオイルと塩を入れ混ぜる。
- 3 蓋(ラップ)をしてレンジ600Wで4〜5分。
- 4 練りごま、豆腐、ポン酢を入れて混ぜる。
きっかけ
寒い季節に冷たいサラダだと冷えるので温かくたくさん食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
きのこは何でもいいですが複数のものを混ぜると美味しいです。野菜も家にあるもので大丈夫です。大体きのこと同じくらいの量を目安に。
- レシピID:1010023856
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません